蕙草

躺在坑底的咸鱼。

【Evanstan】Don't let me go. 1~3

Don't let me go.

CP:Evanstan

现实向,半AU?

 

时间设定在美队2,CE和Seb已经熟起来,慢慢勾搭上的时候。(双向暗恋 ?)有现实里的梗,但是时间线混乱。假定两人都没有女朋友。

 

写肉苦手,所以应该没有肉。可能有肉渣,拉灯。(微笑)

 

呃,关于人物。

我个人觉得CE是个认真勤奋阳光有点二,但其实也很温柔文艺的人,毕竟是我们桃导嘛。

然而seb也是敬业认真,其实也很活泼但是比较羞涩腼腆,可能内心比表面更加呃澎湃的人,就需要CE默默把他带得更率直一些。而seb是能引发CE更加深刻内在的思考的人。

 

OOC什么的,希望把不会OOC,但是RPS不就是OOC吗。(doge)

 

 

1.

访谈,一个接一个的访谈。Sebastian对于宣传期总是又爱又恨。

 

有些主持人的问题太有深度他难以驾驭,有些问题又太白痴,他却又不能敷衍过去。而且自己也不会自然地讲一些笑话去取悦他人,冗长的认真的却缺乏逻辑的回答总让自己像个白痴。对,一个明明背了稿但到最后还是会搞得一团糟的白痴。一个个字母拼接成的问句比盛夏片场的高温还要折磨人。

 

但是,宣传期还是有点好处的,起码他能光明正大地看着Chris Evans。该死的天才,Chris Evans。哦对了,这个天才最近是去了什么电影节吗,cool。看着他在闪光灯下自然地打趣调侃,看着他的眉眼在笑,看着他有些可笑的衣着。Sebastian不知道是什么时候开始觉得Chris对他有持久不息的吸引力的了。可能是在片场,看着他的金发,侧脸和清澈的蓝眼睛。可能是在某个party上,留了胡子的男人凑在他耳边低语,把酒精的气息一股脑扑到他脖颈上。可能是某个见面会之前,宽厚的手掌捏着他的肩膀,温柔地帮他放松。

 

总之,Sebastian肯定是着了魔,他都快把Chris看成了太阳。而他自己就像个可怜的小姑娘,和喜欢的男孩子称兄道弟,但就是不敢表白。

 

当Sebastian脑子还几乎当机着的时候,女主持人一个“gay”马上就把他吓得回过神来,赶忙调整了一下坐姿。然后可能他就扯了一大堆有的没的。

 

反正,结束的时候,Sebastian只记得自己因为害羞而没能好好讲出来的黄黄的笑话了。

 

“I won’t quit you,hm?我不得不说你在接受采访的时候进步了很多啊。出来喝一杯吗?”在后台的Sebastian收到了来自Chris Evans的短信。

 

两个小时后,Sebastian就已经置身于光线不足的酒吧里了,而那个邀请他的人就坐在他的身边。

 

 

2.

“行了,Chris,这一点都不好笑好吗?你知道我真的很不擅长采访什么的。”Sebastian饮尽了尽中的威士忌,瘪了瘪嘴。

 

“实际上,我没有开你玩笑。我真的觉得你这次表现得很好,sebby。”棕色头发棕色胡子的男人扭头看着有些不开心的友人,笑着为自己辩解,“看,我都为这事请你喝酒了,我可是真心为你开心的。”

 

Sebastian抬抬眉:“你就为这事请我喝酒,我以为你最近会很忙。到时候会有美队3的拍摄,你自己不是还是有片子要搞吗?导演?”Sebastian侧过身,直面Chris,习惯性地舔唇,看进Chris的眼睛。天啊,他的眼睛太好看了,Sebastian这么想着,把第二杯酒灌进肚子里,然而他坐在这里可能才不过半个小时。

 

Sebastian不知道,Chris也是这么想的。

 

Chris心里倒吸了一口凉气,他不知道为什么对面的男人为什么那么喜欢舔唇,为什么这个舔唇的动作能这么让他动心。而且明显,眼前这个人已经有点醉醺醺的了。可不是嘛!半个小时里两杯威士忌,就算是夜店小王子也不能不醉醺醺的了。“嗯,我的电影遇到了一些问题。或者说,我遇到了一些问题,我想,可能你能给我一些灵感。”Chris盯着Sebastian湖蓝色还是湖绿色的眼睛,认真地回答。

 

Sebastian勾起嘴角笑了笑,实际上他也不是那些纯良的小姑娘,他内心汹涌,只是一直有些小心翼翼的腼腆罢了。感谢酒精,Sebastian这时觉得自己或许能让惊讶一下Chris Evans,他说:“我能激发的你的灵感?Chris,现在我觉得你像那些什么法国的画家,而我就是你为之作画的情人。当然,如果我真的是你的情人,我很会开心的。呃,如果你遇到了什么问题,我很乐意帮忙。”该死,最后一句话简直多余,Sebastian想,或许他就是永远不能摆脱这种腼腆的性格了。

 

 

3.

Chris心情很复杂,他在说服自己Sebastian能说出这句话,是自己一直引导他开玩笑应对记者的结果。但是,末尾那句,认真的典型Sebastian式回答,明显表露了这句话里多多有些他的真实想法。

 

或许Sebastian应该感谢Chris,感谢Chris一直比他外向些,也更勇敢些,也感谢Chris细腻的思考与内心的揣测。否则谁知道他们什么时候会成功在一起。

 

Chris端起眼前的酒杯,一口饮下,然后凑近Sebastian说:“我觉得你说得没错。你知道,爱情是一切艺术永恒的主题和来源。”接着Chris便把Sebastian压进座椅后侧的阴影里,捉住Sebastian鲜红的嘴唇。

 

他描绘着Sebastian的唇形,扫过牙齿,趁着Sebastian吸气的间隙,将舌头伸了进去,尝到了威士忌的余味。他感受到对方的迎合,感受的Sebastian的纠缠,嘴角扯起浅笑,把他的大手伸进Sebastian略长的头发里,加深了这个吻。

TBC

评论(1)
热度(61)

© 蕙草 | Powered by LOFTER